Makanan penyebab penyakit jantung
Untuk menghindari terkena penyakit jantung dapat dilakukan
dengan mengurangi berbagai jenis makanan yang dapat memperbesar penyakit
jantung. Berikut beberapa jenis makanan yang perlu dihindari, jika kita
memiliki peyakit jantung atau sudah memiliki gejala penderita penyakit jantung.
Makanan olahan
Makanan olahan seperti makanan kemasan kripi, aneka mie,
makanan kalengan sebaiknya dihindari. Jika terpaksa makanlah dengan jumlah yang
tidak terlalu berlebihan. Makan makanan olahan terlalu sering akan berpotensi menyebabkan
resiko penyakit jantung lebih besar.
Telur
Telur adalah salah satu makanan yang berpotensi penyebab
penyakit jantung terutama kuning telur. Mengkonsumsi telur secara berlebihan
akan meningkatkan jumlah kolestrol dalam tubuh yang mengakibatkan resiko
berpenyakit jantung.
Garam
Garam salah satu jenis makanan jika dikonsumsi secara
berlebihan akan berpotensi menyebabkan penyakit jantung. Karenanya hindari
mengkonsumsi secara rutin jenis makanan yang memiliki kandungan garam terlalu
tinggi.
Makanan berlemak
Makanan mengandung lemak jenuh juga dapat berpotensi menjadi
salah satu penyebab sakit jantung jika
dikonsumsi berlebihan. Berbagai makanan yang mengandung lemak jenuh antara lain
daging berwarna merah, aneka susu, kelapa dan minyak sawit. Aneka makanan
tersebut dapat menyebakan arteri pada organ jantung dapat menyempit dan mengeras.
Makanan manis
Makanan manis juga dapat menjadi salah satu penyebab
penyakit jantung jika di konsumsi secara berlebihan. Makanan manis dapat
menyebabkan penyakit diabetes yang mana merupakan faktor resiko penyakit pada
organ jantung.